Let's Castagnole!

mercoledì 9 febbraio 2011
Lo so sembrano più quelle tartine salate dei rinfreschi, ma vi assicuro che sono buone!
Vi lascio la ricetta se vi volete cimentare come ho fatto io per la prima volta oggi:


Burro 40 gr oppure Olio 1-2 cucchiai
Farina 200 gr
Lievito mezza bustina oppure usate la Farina che Lievita come ho fatto ;)
Limone: la scorza grattata di mezzo
Uova 2
1 pizzico di Sale
Zucchero 50 gr
Vanillina 1 bustina
Strega/alchermes un cucchiaio (e la vostra vita sarà più Rosa!) 
Zucchero a velo a piacere

La preparazione: fate la "il vulcano" di farina, metteteci dentro le uova, zucchero, vanillina lievito, pizzico di sale, scorza di limone, il burro e il cucchiaio di alchermes.
Ora che avete fatto sto bel casino vedete di rimediare mettendo le mani in pasta e lavoratela nel vostro stile, finche non otterrete una palla semimorbida Molto rosa.
Quindi staccate pezzi di questa palla, fatele tanti serpentoni e tagliate i vostri gnocchi (si la dimensione è quella), poi prendeteli uno a uno e fateci una mini pallina.
Poi friggetele in abbondante olio e vedrete che cresceranno e vi renderanno fieri di voi stessi (si lo so mi sto esaltando, ma i dolci sono come figli che crescono in forno o in padella)!
Infine mettele su un piatto con la carta assorbente e fate nevicare con lo zucchero a velo, Cotto e Mangiato!
o forse è meglio dire Fritto e Spolevarato?
Buon appetito!!! se ci sono drammi culinari nel mentre scrivetemi!

0 commenti: